二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国医师协会微无创医学专业委员会年会在上海召开

健康 来源:央视网 2018年06月10日 19:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2018年6月8-10日,2018中国医师协会微无创医学专业委员会年会在上海召开。本次大会由中国医师协会、中国医师协会微无创医学专业委员会主办,复旦大学附属肿瘤医院、复旦大学附属妇产科医院承办。国内外众多医学专家参会,探讨微无创医学理论、微无创方法学进展、微无创医学发展与思索等多方面的内容。

本次会议由中国医师协会微无创医学专业委员会总干事、重庆医科大学张炼教授主持。复旦大学附属肿瘤医院陈震副院长致欢迎词,他讲到,近年来肿瘤的诊疗技术不断发展并规范,微无创治疗就是又一新的突破,具有广阔的前景,规范的专业治疗,专业队伍不断发展壮大,学科之间的交流合作也更加紧密。本次大会国内外权威专家进行相互沟通,切磋技艺,相信会成为推动微无创医学规范治疗和临床诊疗的盛会。

中国医师协会微无创医学专业委员会第二届主任委员及副主任委员

中国医师协会微无创医学专业委员会第二届主任委员及副主任委员

中国医师协会高峰主任宣读了中国医师协会微无创医学专业委员会第二届委员会的选举结果。由凌斌教授担任主任委员,由王智彪教授、华克勤教授、杨武威教授、陈文直教授、陈春林教授、孟志强教授、段华教授、薛敏教授担任副主任委员,由张炼教授担任总干事。

中国医师协会微无创医学专业委员会主任委员凌斌教授为此次大会致辞。向承办本次大会的复旦大学附属肿瘤医院,复旦大学附属妇产科医院表示感谢。微无创医学是人们的需求,微无创理念倡导减少医疗行为对我们人类的创伤。随着科技的不断进步,医学创伤必然从巨创到微创,并朝向无创而发展,这是历史的必然,希望本次大会学术交流能给我们更多的启迪。

中国医师协会杨民副会长说,当今社会是一个信息化的时代,科学技术不断发展。新理论、新方法不断应用于医学。微无创医学专业委员会成立四年来,在凌斌教授等各位委员的带领下,取得了卓然的成果。微无创医学得到了数学科、物理学科和其他交叉学科的大力支持,才使这这个专业发展越来越快。在今后的工作中,希望微无创医学专业委员会做好发展规划,加强人才培养,在国际国内交流等方面,能够引领这个学科的发展。

此次大会举办了优秀论文和优秀手术视频评比,优秀论文特等奖由周冠楠获得,一等奖由朱小刚、杨小清获得;优秀手术视频特等奖由张庆彤获得,一等奖由武欣、杨林青获得。

同时还成立了四个专业委员会,分别为智能医学(赵卫东教授担任主委)、妇科肿瘤(张师前教授担任主委)、单孔与阴道腔镜(熊光武教授担任主委)以及肿瘤精准治疗(汪宏波教授担任主委),为微无创医学的发展注了入新生力量,扩大了微无创医学的研究领域。

学术讲座是此次大会的重要内容之一,杨善林院士、凌斌教授、奚益群教授、Prof.Stephen、汤海京教授、刘雷教授、王雪飞演奏家就智能互联时代医疗、手术的艺术魂韵、医学伦理、智能微创、生物医学及健康大数据、音乐与健康等方面进行了生动地演讲。 九个平行分会场的专家也纷纷发表精彩演讲,其内容覆盖多个领域,如肿瘤、泌尿、肝胆、胰腺、乳腺、胃肠、结直肠、盆腔疼痛、影像、质控、单孔与阴道腔镜、精准治疗、智能医学、病理等多个专业方向。

微无创思想,是医学的至高追求,它几乎蕴含于全部的临床、护理、影像和检验医学等专业。此次会议涉及到微无创医学的诸多专业,对促进微无创医学的全面发展,打造多学科、跨学科交叉的平台具有重要的意义。

相关阅读 中国医师协会 | 微无创
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1