二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

保障血液健康 护航群众安全

健康 来源:央视网 2018年06月08日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月8日,在第十五个“世界献血者日”前夕,湖北省卫生计生委召开新闻通气会,就湖北省无偿献血和血液管理工作有关情况进行通报,发布湖北省暨武汉市纪念第十五个“世界献血者日”活动安排。

  湖北省卫生计生委副主任阮力艰介绍,近年来,湖北省无偿献血及血液管理工作在各级党委、政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和广大群众的积极参与下,无偿献血总量、血液安全水平和临床用血水平持续提升,形成了体系完善、布局合理、管理科学、服务规范、保障有力的无偿献血和血液管理工作格局。2017年,全省血液采集总量近220吨,献血总人次近66万人次,全省临床供血总量188万个单位,血液采集和供应量均达到了历史新高,基本满足了全省临床用血需求,血液保障水平处于全国前列。

  同时,阮力艰指出,湖北省血液保障还依然是“紧平衡