二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南湘西州:医用耗材限价采购加入“三明联盟”

健康 来源:央视网 2018年06月07日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月5日,笔者从湘西州医改办获悉,该州出台了医用耗材(试剂)加入“三明联盟”联合限价采购方案, 从2018年7月1日起,全州公立医疗机构医用耗材正式启动联合限价采购,这是湘西州深入推进医疗卫生体制改革、减轻群众医疗费用负担的又一重大举措。

  采购范围包括血管介入、骨科植入、神经外科等是十三大类及所有低值耗材(检验试剂);采购方式实行政府主导、分批挂网采购,采购周期为24个月;采购目录以地区公立医疗卫生机构2017年使用的医用耗材(试剂)为基础,与福建三明市和浙江宁波市医用耗材目录比对,经各临床医学专家遴选、论证后确定;价格形成为“限价采购、现场议价、低价入围”,供应商的产品报价必须遵循“三个不高于”原则:不高于近期给湘西州公立医疗卫生机构供货的最低价,不高于湖南省高值耗材采购平台中公布同规格的挂网限价,不高于近期“三明联盟”城市(主要参考三明市、宁波市)医用耗材集中采购同品格产品供货价。

  为做好医用耗材联合限价采购工作,确保医用耗材安全有效、品质良好、供应及时,实行医改领导小组统一领导,医改办组织实施,纪检监察全程监督,人社、卫计、财政等部门密切配合。同时对医用耗材生产、配送、储存、管理等环节提出了严格要求。(湖南湘西自治州卫计委供稿)

相关阅读 医用耗材 | 医改
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1