二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建省学校卫生筑起更加坚实的“防火墙”

健康 来源:央视网 2018年06月07日 09:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为进一步提高福建省学校卫生工作水平,保障学生健康,福建省卫生计生委和省教育厅近日联合印发《福建省学校卫生综合监督评价工作实施方案》。一是确立监督评价逐年递增工作目标。2018-2020年,将逐年提高对全省所有普通中学、中等职业学校和全日制小学卫生综合监督评价覆盖率,分别完成70%以上、90%以上和100%。二是监督评价内容广泛。涉及学校突发公共卫生事件、传染病预防控制、常见病与多发病、生活饮用水、教室环境、生活环境、公共场所等七个方面,设置了科学、量化的评价指标。三是设定监督评价标准。监督评价得分85分及以上,学校卫生等级为优秀;得分60-85分,学校卫生等级为合格;得分60分以下,学校卫生等级为不合格;监督评价中关键指标不合格的,或受到行政处罚、有关部门通报批评的,将直接评价该校的学校卫生不合格。卫生等级不合格的学校不得参与文明校园的评选。(福建省卫计委供稿)

相关阅读 学校卫生 | 防火墙
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1