二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

厦门市开展医疗机构内镜清洗消毒专项监督抽检工作

健康 来源:央视网 2018年06月05日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:随着科技的进步,各种内镜在临床诊疗中得到了广泛的运用和发展,为深入贯彻相关法律法规,加强对医疗机构内镜清洗消毒工作的监管,厦门市卫生和计划生育监督所联合厦门市疾病预防控制中心,近期开展医疗机构内镜清洗消毒专项监督抽检工作。

  据相关负责人介绍,本次监督抽检了厦门市18家医疗机构,20余条内镜,包含有胃镜、肠镜、支气管镜、喉纤维镜,通过采取查阅资料、现场检查及采集样本等形式进行监督检查。重点检查了医疗机构诊疗工作区域分开情况,不同部位内镜诊疗工作分室情况,内镜及附件数量与医院规模和接诊病人相适应情况等。监督抽检工作结束后,将统一向社会公布结果。(厦门市卫计委供稿)

相关阅读 内镜 | 医疗机构
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1