二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

济南启动“健康宝贝三年计划”公益项目

健康 来源:央视网 2018年06月01日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省卫计委获悉,为进一步提高全市人口素质,降低出生缺陷发生,5月31日下午,济南市卫计委在济南市妇幼保健院举办庆祝“六·一”儿童节暨济南市预防出生缺陷爱心扶贫助残“健康宝贝三年计划”项目启动仪式。

  济南市预防出生缺陷爱心扶贫助残“健康宝贝三年计划”大型公益项目由济南市卫计委联合市扶贫办、市民政局、市妇女联合会、市残疾人联合会主办,依托市妇幼保健院的技术、资金支撑,计划用三年时间(2018~2020 年),为符合条件的贫困、低保、残疾家庭的孕产妇提供免费的唐氏筛查、优生四项、无创DNA检测项目;为符合条件的贫困、低保、残疾家庭的新生儿(出生一个月内)提供免费的新生儿听力筛查、新生儿眼病筛查、新生儿遗传代谢病筛查、新生儿耳聋基因筛查、新生儿重症联合免疫缺陷筛查项目。

  市民申请参加“健康宝贝三年计划”公益项目,享受免费筛查服务,需具备两个条件:一是夫妻双方或一方属济南市户籍的待孕、待产夫妇;二是夫妻双方或一方持有《中华人民共和国残疾人证》或由乡镇、街道出具的低保证明或为市扶贫办确定的农村建档立卡贫困人口信息库内人员。

相关阅读 健康宝贝三 | 爱心扶贫
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1