二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建省三明市第一医院推出改善医疗服务行动系列举措

健康 来源:央视网 2018年06月01日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:为进一步提升患者就医感受,提供更方便、快捷、高效的医疗服务,进一步完善“互联网+医疗”服务模式,福建省三明市第一医院推出了自助挂号缴费、微信就医平台、自助结果查询等一系列智慧服务,优化医院的医疗资源配置,实现“信息多跑路,患者少跑腿”,解决群众看病难问题,真正做到“以患者为中心”,为患者提供更加人性化、便捷化的智慧就医体验。

近年来,三明市第一医院陆续推出微信公众号、掌上医院APP,患者在公众号及APP平台可进行预约、缴费、检查检验结果查询,定期推送健康咨询;自助服务终端机可提供自助建卡、预约挂号、自助结算、缴费、智能导诊、用药提醒、健康宣教知识查询、检查检验报告查询打印等自助服务。近期,医院还将新增扫码支付功能。患者在自助机结算时自动生成二维码,使用微信或支付宝扫描二维码即可完成支付。目前,该院在急诊、门诊各楼层及各临床科室共摆放121台自助服务机,市民只需用就诊卡或医保卡即可完成各项自助服务。智慧服务的开展得到市民的广泛认可,就医体验得到进一步提升。

相关阅读 智慧服务 | 医疗服务
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1