二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

陕西省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作会议召开

健康 来源:央视网 2018年06月01日 14:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为进一步推进陕西省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目顺利实施,落实《健康儿童行动计划(2018-2020)》关于进一步控制儿童艾滋病、梅毒、乙肝等重大传染病的工作要求,5月30日至31日,2018年全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作会议暨市级师资培训会在西安召开。

  会议通报了2017年全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作进展情况,安排部署了下一阶段工作,明确了任务目标和相关要求。项目技术省级专家开展了项目信息管理培训,重点就孕产妇艾滋病、梅毒和乙肝实验室检测,感染孕产妇及新生儿的母婴阻断干预措施、随访管理等内容,对参培的市级师资进行了专题授课。本次会议和培训,为全省有力实施预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目,加快实现消除母婴传播工作目标奠定了基础。

  各市卫生计生局(委)项目负责同志,妇幼保健院基保科科长、项目负责人、信息管理员,以及市级实验室检测师资、母婴阻断产科师资、母婴阻断新生儿科师资等共110余人参加了会议。(陕西省卫计委供稿)

相关阅读 梅毒 | 乙肝
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1