二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖北省严格产前诊断人员资质准入

健康 来源:央视网 2018年06月01日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月29日至30日,湖北省卫生计生委在武汉举办2018年产前诊断技术培训班。

  培训班重点围绕产前筛查和诊断监督管理、基本方法及诊断技术规范等内容展开。培训班上,湖北省卫生计生委就规范孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断工作进行了政策解读。邀请同济医院、武汉大学中南医院、省妇幼保健院等知名教授就《唐氏综合征的筛查及预防进展》《胎儿疾病的多学科会诊》《产前筛查与诊断规范化管理与风险控制》《超声在产前诊断中的应用》《磁共振成像原理及产前诊断应用价值》《产前分子诊断中需关注的若干问题》《孕妇外周血胎儿游离 DNA 产前筛查与诊断信息管理》等进行了专题培训。

  来自全省各产前诊断机构从事产前诊断技术服务的临床医师(包括遗传咨询)、影像产前诊断医师(含超声与磁共振)、实验室技术人员等相关专业卫生技术人员,各级妇幼保健机构相关人员共计400余人参加了培训班。

  培训后,学员们参加产前诊断技术人员资格考试,湖北省卫生计生委将对考试合格人员颁发母婴保健技术考核合格证书。(湖北省卫计委供稿)

相关阅读 产前筛查 | 诊断技术
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1