二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

重庆:每个区县至少设置1座献血屋

健康 来源:新华网 2018年05月31日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社重庆5月30日电(记者李松)记者从重庆市卫计委获悉,重庆每个区县至少将设置1座献血屋,逐步改变自愿献血主要依靠空间相对局促的流动采血车的现状,以便为献血者提供更优质的献血环境。

   据统计,2017年重庆市18家采供血机构共采集血液54.2万单位,基本保证了重庆临床用血需求,但季节性、区域性用血紧张情况仍时有发生。

   新修订的《重庆市献血条例》将于6月1日起实施。其中规定,重庆市卫生行政部门应根据人口流量、人口密度、年献血人次、服务区域和交通便利等情况制定献血屋设置规划。区县人民政府应按照全市统一规划设置献血屋,并交由血站统一管理,无偿使用,不得改变用途。

   重庆市卫计委副主任周林介绍,按照规划,重庆市每个区县会至少设置1座献血屋,按照统一风貌、统一标识、统一功能等要求,进行标准化设计。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1