二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

云南民族民间医药学会哈尼医药分会成立

健康 来源:央视网 2018年05月30日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:5月25日,云南民族民间医药学会哈尼医药分会在云南省普洱市成立。哈尼医药是富有民族特色、内容及其丰富的民族医药。多年来,普洱市积极开展哈尼医药的挖掘、整理、研究、运用及推广工作,收集整理研究哈尼医药单方验方10000多种,编写出版了多部哈尼医药书籍,5种哈尼族医药技术被国家中医药管理局确定为民族医药文献整理及适宜技术筛选推广项目,初步确定了哈尼族医药理论。

云南民族民间医药学会哈尼医药分会将充分发挥组织领导和协调作用,组织开展好哈尼医药科研和学术交流等活动,助推哈尼医药从小、弱、散迈向规范化、标准化发展,为哈尼医药体系化建设奠定坚实基础,为哈尼医药开展科研和学术交流提供全新平台,进一步补充完善云南民族民间医药体系,助推云南中医药(民族医药)事业的发展。为推进健康云南和打造健康生活目的地贡献力量。(央视网记者邹杨)

相关阅读 医药理论 | 体系化建设
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1