二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

专家提醒:肿瘤防控重在早诊早治

健康 来源:央视网 2018年05月28日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

徐迎新

北京迦南门诊肿瘤预防与康复中心主任 徐迎新

央视网消息:肿瘤“肆虐”,呈扩张与蔓延之势,威胁着人类的健康与生命。其实,就目前来看,破解“肿瘤之殇”的核心还在于个“早”字,早诊断、早发现、早治疗,这不仅仅能大幅提升癌症的治疗效果,降低死亡率,更重要的是可以帮助患者降低治疗成本,改善其预后及生活质量。

近日,迦南门诊携手中国花鸟画研究院举办“艺术与健康”主题沙龙系列公益活动。中国花鸟画研修院院长徐湛教授、北京迦南门诊肿瘤预防与康复中心徐迎新主任分别做了艺术展示和医学演讲。

“现代医学发展迅速,但肿瘤仍是全球医学界难以攻克的慢性疾病之一。所以肿瘤防控的重点就要放在二级预防上,即早发现、早诊断、早治疗,运用科学的检查手段,在肿瘤发展的早期识别并进行合理治疗,可以得到非常好的治疗效果,同时患者仅承受最低程度的身体损害和最小的经济损失。”在主题为《肿瘤早期筛查与防控》的分享中,徐迎新主任为到场嘉宾深入浅出的讲解了肿瘤的发病机制、影响因素等专业知识,强调了肿瘤二级预防的重要意义。

除此之外,她还提出:“人体的免疫系统在肿瘤的发生、发展中起着至关重要的作用,现代人的职场压力、不健康生活习惯等均会使免疫系统功能下降,人体自身的肿瘤防御机制遭到破坏,肿瘤发生的几率就会有显著增加。中医所讲的病由心生就是相同的道理。所以做好心理管理,保持积极乐观、平和的心态,在肿瘤的预防中也非常重要。”(央视网记者 邹杨)

相关阅读 肿瘤 | 防控
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1