二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

重庆市健康扶贫“一站式”结算平台正式上线运行

健康 来源:央视网 2018年05月25日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为提高全市健康扶贫工作的精准度,减轻贫困群众负担,“让数据多跑路,群众少跑腿”,重庆市扶贫办、市卫生计生委等部门共同开发建设了全市健康扶贫医疗救助“一站式”结算平台,并于5月19日零时正式上线运行,真正实现贫困人口全市范围内就诊医疗费用即时结算。

  该平台依托全市医保系统,整合基本医保、大病保险(大额医疗)、民政医疗救助、扶贫济困医疗基金、健康扶贫医疗基金、大病商业补充保险等信息,实现对贫困人口身份信息自动识别、医疗费用报销金额自动核定、贫困人口自付费用即时结算等功能。平台上线后,符合救助条件的贫困人口到市内所有定点医疗机构就医时,只需缴纳个人自付费用,其余各项救助报销的费用,由医疗机构先行垫付,再由相关部门按月与医疗机构结算。

  “一站式”结算平台的建成,减轻了全市健康扶贫医疗费用经办机构理赔、报销的工作量,提升了健康扶贫数据收集的及时性、准确性,促进健康扶贫医疗保障工作更加规范,方便贫困群众即时享受各项健康扶贫优惠政策,推动健康扶贫政策措施更好落实落地。(重庆市卫计委供稿)

相关阅读 一站式 | 结算
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1