二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西加强控烟健康教育宣传

健康 来源:新华网 2018年05月25日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   5月24日,山西省卫生计生委召开“世界无烟日”专题新闻通气会,旨在进一步加强控烟健康教育核心信息和吸烟导致心脏病、二手烟导致心脑血管疾病的宣传普及,引导广大群众摒弃不良习惯,建立健康文明的环境。同时,正确引导社会舆论,推进全社会控烟履约工作,推动国家控烟条例尽快出台。

   最新调查结果显示,山西省目前有785万名烟民,成人吸烟率为26.5%,男性现在吸烟率为50.8%。吸烟率虽然略低于国家平均水平,但控烟工作任重道远,需要常抓不懈。

   据了解,该省近年来采取联合多部门或结合创卫、健康促进县区建设等多种形式,加大控烟宣传力度,开展了“第31个世界无烟日暨无烟家庭项目启动仪式”。该省每年采取明察暗访的形式,开展无烟卫生计生系统督导工作,对工作不到位的单位以反馈信的形式责令限时整改。采取“调查前周密部署、调查中分组督导全程跟踪及现场3张照片备查、调查后双人交叉质控及数据录入”模式,针对不同人群开展烟草流行监测。(记者刘翔)

相关阅读 控烟条例 | 健康教育
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1