二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

安定医院启用“检验导诊单”

健康 来源:北京日报 2018年05月25日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   北京安定医院临检中心率先在全市上线“新工具”——检验导诊单,检验项目、样本采集要求、取结果时间、自助打印条码,一张单据搞定。

   以往,患者每检查一个项目,就需要医生开具一张检验申请单,有时,医生一次需要开具多张检验申请单。患者需要将这些申请单交到检验窗口,留在检验室,以供检验人员核对。不仅繁琐,而且患者也搞不清楚做了多少项检查。

   “过去,检验窗口就像一个问询处。”“检验导诊单”发起部门负责人,临检中心副主任凌四海介绍,窗口工作人员不仅要给患者采血,打印检验报告单,还要回答患者的反复问询,工作压力很大,而且极易发生错误,影响工作质量,也容易引发医患矛盾。

   医院临检中心广泛征求门诊和病房医生们的意见,以及就诊患者的感受,通过信息中心的终端操作,最终形成“检验导诊单”,一张单据集合检验项目、样本采集要求、取结果时间、注意事项、检验流程、挂号方式等。患者不仅对所检项目一目了然,还可以通过条形码,在自助机上打印检查结果,方便精确。(记者刘欢)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1