二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2018年辽宁省儿童口腔健康服务项目启动

健康 来源:央视网 2018年05月25日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一,口腔健康是居民身心健康的重要标志。口腔疾病是影响居民健康的常见病、多发病,龋病、牙周疾病等口腔疾病不仅影响口腔的咀嚼、发音等生理功能,还与脑卒中、心脏病、糖尿病、消化系统疾病等全身系统疾病密切相关。据第四次全国口腔健康流行病学调查显示,我国儿童患龋情况呈上升趋势,12岁儿童平均龋齿数为0.86颗,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,而辽宁省12岁儿童患龋率为51.25%,是全国患病率最高的省份之一。

  为实现《健康辽宁2030行动纲要》提出到2030年辽宁省12岁儿童患龋率控制在25%以内的目标,今年该省设立省级儿童口腔健康服务项目专项经费700万元,用于全省28万适龄儿童的免费口腔健康检查和窝沟封闭。各地将根据行政区划设立项目定点医疗机构,包括综合医院、口腔专科医疗机构或中小学保健机构等,目前已确定了100多家定点医疗机构。开展儿童口腔健康服务项目,目的就是通过对适龄儿童实施口腔健康检查、开展免费窝沟封闭等口腔疾病防治干预措施,引导公众养成维护口腔健康的行为,积极营造健康口腔的社会氛围。(辽宁省卫计委供稿)

相关阅读 口腔健康 | 窝沟封闭
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1