二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

福建鼓励名老中医在农村社区办诊所

健康 来源:央视网 2018年05月25日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,福建省人民政府办公厅印发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》,提出多项支持举措,发展多样化中医药服务。

  意见明确,鼓励药品经营企业举办中医坐堂医诊所。优先支持举办妇科、儿科、骨伤、肛肠等中医专科医院。鼓励有资质的中医专业技术人员特别是名老中医在社区、农村开办中医门诊部、诊所。鼓励和支持有条件的中医药老字号开办中医医疗机构,推动中医门诊部、中医诊所和中医坐堂医诊所规范建设和连锁发展。鼓励中医医疗机构、中医师为中医养生保健机构提供保健咨询和调理等技术支持,促进其规范管理,提升服务质量和水平。

  意见提出,推动旅游与传统中医药、膳食融合,挖掘南少林武术、永春白鹤拳等传统武术和畲医、畲药、畲膳等少数民族传统文化,鼓励社会力量打造以中医药、膳食和中国武术为主题的养生旅游与体育旅游基地。(央视网记者 邹杨)

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1