二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

中国医疗专家队巡诊柬埔寨

健康 来源:中新网 2018年05月25日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中新网金边5月22日电(记者 黄耀辉)中国政府援助柬埔寨“流动诊所”义诊,22日在金边市森速区克蒙卫生健康中心启动,将在柬埔寨的金边、磅湛、马德望3个省市开展为期20天的巡诊,帮助柬埔寨偏远地区解决“看病难”问题。

据介绍,援柬流动诊所是中国政府和人民送给柬埔寨人民的“健康快车”,由中国云南阜外心血管病医院牵头,云南省三甲医院和湖北省的专家组成,并携带各类药品服务当地患者。

柬埔寨卫生部大臣曼本亨说,中国云南省派出了多个科室的专家与当地医生共同开展义诊,是柬埔寨首次在当地使用中国援助的“流动诊所”,既可以帮助民众减少疾病困扰,又能促进柬基层医疗卫生事业的发展。

据医疗队长、云南省阜外心血管病医院副院长马林昆介绍,援柬“流动诊所”义诊是受中国商务部委托,由南省阜外心血管病医院牵头完成的项目,由医疗专家团队和志愿者团队组成,覆盖了心内科、超声科、检验科、呼吸科、感染科、眼科、妇科等科室。

中国驻柬埔寨大使馆经参处参赞李岸表示,中柬是友好邻邦,帮助柬埔寨促进发展、改善民生,特别是提高柬埔寨医疗健康水平是中国对柬援助的优先方向。中方愿意继续为改善柬公共医疗卫生条件,提高人民健康水平提供力所能及的支持。

据了解,本次医疗专家团队除有心血管等重大疾病诊疗之外,还包括常见病、多发病,把眼科、妇科、呼吸科的专家,同时考虑到柬埔寨气候和环境,特别安排了传染病方面的专家参与。

金边市卫生局长NgyMeanHeng表示,在金边的义诊期间,每天安排当地500名左右的患者前来就诊。

相关阅读 医疗专家 | 巡诊
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1