二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

百县贫困家庭顶梁柱将获专属公益医保

健康 来源:人民日报 2018年05月24日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民日报北京5月23日电 (记者潘跃)顶梁柱健康扶贫公益保险项目百县资助计划今天在京启动。2018年至2020年3年期间,项目计划投入3亿元,覆盖百县1000万人次,为建档立卡户家庭中的主要劳动力提供医疗保障。

  当天,顶梁柱健康扶贫公益保险项目成果报告发布。2017年7月,在国务院扶贫办、国家卫生健康委员会的指导下,中国扶贫基金会、阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益等联合发起顶梁柱健康扶贫公益保险项目,为现行贫困标准下18—60周岁的建档立卡贫困户提供专属扶贫公益保险。项目启动不到10个月,累计筹资5527万元,支出2370万元,覆盖贵州、云南、四川、新疆四地15个县,建档立卡家庭劳动力109万人直接受益。

相关阅读 医保 | 贫困标准
我要纠错编辑:刘登亮 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1