二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

世卫组织血液安全“上海共识”发布

健康 来源:健康报 2018年05月22日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(特约记者宋迪文)日前,世界卫生组织在上海市召开世界卫生组织合作中心血液与输血安全研讨会,会议形成并通过《世界卫生组织血液与输血安全上海共识》。

《共识》指出,迎接挑战,实现“墨尔本宣言——100%无偿献血”的目标仍是世卫组织和全球努力的方向;世卫组织输血相关的各合作中心和非政府组织应当重视不发达国家和地区的需求,从经济、技术和人才等方面为这些不发达国家提供援助,提高这些国家血液供应的可获得性和输血的安全性。来自柬埔寨、蒙古国、马来西亚、新加坡、巴基斯坦等10个“一带一路”倡议沿线国家的相关机构就输血安全合作进行了专题讨论。

据了解,“促进本地区和全球范围内输血管理、技术操作和科学研究的合作和信息共享”和“促进WHO全球血液计划,鼓励自愿无偿献血,推进WHO血液安全策略”是世卫组织重要任务。

相关阅读 共识 | 血液安全
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1