二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河南着力提高家庭健康水平和发展能力

健康 来源:央视网 2018年05月17日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河南省卫生计生委获悉,5月11日,河南省暨郑州市2018年国际家庭日主题宣传活动在郑州举行。河南省卫生计生委党组成员、省计划生育协会专职副会长兼秘书长刘延军出席会议并讲话。

  刘延军说,当前,河南省人口老龄化日趋严峻,家庭传统的抚幼、养老功能不断弱化,家庭发展面临新的挑战。下一步,我们将更加注重对计划生育家庭的扶助和保障,更加关注母亲对家庭的影响,为家庭成员提供有针对性的卫生健康服务,促进人民群众的全生命周期健康,提高全社会的整体健康素养和幸福指数。河南将在新的起点上把握战略机遇,全面落实计划生育家庭奖励扶助和特别扶助政策,不断提高家庭健康水平和发展能力,进一步增强全省人民群众的幸福感和获得感,让全省更多的家庭过上健康、幸福、美满的生活。

  河南省卫生计生委要求,各地要高度重视、统一部署,在省卫生计生委开展活动的基础上,结合本地实际,发挥资源优势,广泛发动相关部门和社会组织,精心组织开展宣传纪念活动;充分利用广播、电视、报纸等媒体,广泛开展丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,形成浓厚的舆论宣传氛围,扩大国际家庭日的社会知晓度和影响力。

相关阅读 奖励扶助 | 家庭发展
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1