二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

护理事业发展要融入健康中国战略

健康 来源:健康报 2018年05月10日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者魏李培)5月9日,中华护理学会在京召开庆祝国际护士节大会。国家卫生健康委员会主任马晓伟在会上向380万护理工作者致以节日问候,并指出,新时代要加快推进护理事业和健康产业全面发展,努力面向全人群,提供覆盖生命全周期,连续的、高质量的护理服务。

  马晓伟说,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,对稳政策、促改革、调结构、惠民生,决胜全面建成小康社会具有重要意义。新时代,我国卫生健康事业发展进入新阶段,从护理服务的供给上,要深刻认识到推进健康中国,积极应对人口老龄化,加强慢性病防控,以及生育政策调整等带来的新机遇和挑战。护理事业发展,要精准对接人民群众多样化、差异化的健康需求,从体制机制上融入实施健康中国战略和深化医改大局当中,不断改革创新。

  会上,中华护理学会推选出60名杰出护理工作者,启动“健康中国 科普助力”活动。开幕式结束后,各医院护士代表献上了精彩的文艺演出。

相关阅读 护理服务 | 护理工作
我要纠错编辑:魏利洁 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1