二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

哈佛大学研究称 5大习惯有助延年益寿

健康 来源:科技日报 2018年05月10日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  健康生活方式的重要性怎么强调都不为过。美国哈佛大学一项最新研究就显示,对于成年人来说,保持5大健康生活习惯是使寿命延长10年甚至更长的关键。

  这5大生活习惯被研究人员称为“低风险生活因素”,包括坚持健康饮食、每天30分钟或以上中高强度的规律运动、控制体重(身体质量指数控制在18.5至24.9之间)、不吸烟、不过量饮酒。

  哈佛大学公共卫生学院研究人员在新一期美国《循环》杂志上发表相关论文称,上述5大生活习惯对于大幅延长预期寿命十分重要。即便只能做到其中一项,也会有明显的降低早亡风险效应。如果这5个方面都控制得很好,那么预期寿命延长的效益也达到最大。

  统计显示,5个健康生活习惯全都具备的话,女性最高可延寿14年,男性可能会因此延寿12年。他们共分析了两项大型调查的数据,其中涉及对约7.9万美国成年女性长达34年的跟踪调查,以及对约4.4万美国成年男性长达27年的跟踪调查。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1