二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

基层医疗装备助医计划启动

健康 来源:健康报 2018年05月09日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,在国家卫生健康委员会相关司局指导下,2018年“健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”启动,旨在改善贫困地区基层医疗卫生机构装备水平,提高服务能力。该计划由中国人口福利基金会组织实施。

健康暖心工程是健康扶贫工作的重要内容之一。贫困地区卫生医疗条件差,医疗设备落后老化。“健康暖心—基层医疗装备联心助医计划”广泛动员社会力量,为贫困地区医疗卫生机构捐助医疗设备,助力健康扶贫。自计划2015年实施以来,已在全国20余个省份顺利开展,对487家医疗卫生机构完成捐赠工作,捐赠医疗装备共计1360套(台),价值24115.46万元。(记者甘贝贝)

相关阅读 基层医疗 | 助医
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1