二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

宝鸡贫困白内障患者可免费治疗

健康 来源:健康报 2018年05月08日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (记者薛寒 周垚)近日从陕西省宝鸡市卫生部门获悉,该市推出多项新举措推进“光明扶贫工程”工作,确保手术质量和患者安全,保障全市建档立卡贫困白内障患者得到及时有效的免费救治,实现手术零事故率。

  据悉,按照“光明扶贫工程”工作方案,宝鸡市通过该工程对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治,由国务院扶贫办通过中国扶贫志愿服务促进会,整合社会资金兜底解决经医保报销后的个人自付费用,实现免费救治。

  该市要求,各医院院长为第一责任人,定点医院应认真核实建档立卡贫困白内障患者身份,对已上报的患者进行白内障病症确诊,并对其手术适应证进行认真评估;各指导医院有权建议取消不符合标准的定点医院手术资格,无条件接收各定点医院转诊的贫困白内障患者,并选派经验丰富的白内障专家为其手术;各定点医院实施白内障手术的医师要技术非常娴熟,且有200例以上手术经验。目前,该市相关医院正在对全市建档立卡贫困白内障患者进行摸底和评估。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1