二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京医院眼科医联体和专家远程门诊项目正式启动

健康 来源:央视网 2018年05月08日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:5月5日,“北京医院眼科医联体成立大会”在北京医院会议中心召开,大会由北京医院和中国卫生信息与健康医疗大数据学会眼科专业委员会共同主办。原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,国家卫健委医政医管局资源处副处长胡瑞荣,北京医院副院长杜元太,北京医院眼科主任戴虹及眼科多位专家教授以及来自全国各地118家医院出席活动。会上,“远程门诊”首次面向全国发布。 

杜元太致辞

北京医院副院长杜元太致辞

北京医院杜元太副院长致欢迎词,随后金小桃会长对大数据助力医联体发展做了主旨讲话,胡瑞荣副处长对我国医联体政策进行了深入解读,解栩楠秘书长对“当前国内医联体发展面临的问题及未来模式建设”进行了全方位剖析,受到了参会人员的热烈欢迎。同时,戴虹主任对北京医院眼科医联体及加入步骤和方式做了详细介绍,会议现场共有80余家二甲及以上医院申请加入“北京医院眼科医联体”。

会上,王震教授对“北京医院眼科医联体远程门诊”做了详细介绍,并站在远程门诊坐诊专家的角度,做了“不仅是一份医者之心,更有一份老师的责任”的心得体会。王铁军先生对《专家远程门诊如何助力医联体发展》从政策、市场、应用等多个方面做了深刻解读。麻城市人民医院张炜副院长、秦继跃主任、陈红医师,成安县人民医院尹展鹏主任、五原县人民医院杨世耀主任、准格尔旗中心医院邬春园主任,以实践的经验,分别从基层首诊、远程急诊、帮扶带教、分级诊疗等多个不同角度,对远程门诊落地医联体建设作了精彩分享。

本次大会同时设置了内容丰富的课题讲座,李永教授的《糖尿病性视网膜病变治疗的最新进展》,王铮主任的《青光眼的药物治疗指南》。与会议同步进行的远程门诊,在北京医院眼科第七诊室一共接诊基层41名患者,并在大会进行全程现场直播,不仅给基层老百姓解决了看病就医问题,同时对会场外基地医生,进行了实时帮扶带教。

北京医院眼科医联体项目计划全国联网200家合作医院,覆盖全国,实现由北京医院眼科专家每日远程坐诊,适时手术带教,基层医院病人实时预约、分诊、看诊的新模式。基层的老百姓不出县城,就能直接与远在北京医院的专家进行交流,进一步解决“看病难,看病贵”。

相关阅读 北京医院 | 眼科
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1