二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

第六届国际上尿路结石微创治疗研讨会在京召开

健康 来源:央视网 2018年05月08日 17:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

图为会议现场

央视网消息:近日,第六届国际上尿路结石微创治疗研讨会在首都医科大学附属北京友谊医院举办。我国泌尿外科领路人之一、中国工程院院士郭应禄;首都医科大学附属北京友谊医院党委书记、理事长辛有清出席会议并致辞。来自国内外多名泌尿外科专家就上尿路结石微创治疗技术进行了探讨与切磋。与会专家讨论热烈、学术氛围浓郁,收到了很好的学术交流效果,大家纷纷表示受益匪浅。

据了解,北京友谊医院泌尿外科在上尿路结石治疗领域创新并开展了一系列国内外领先的微创手术技术。结石专业团队克服困难,不断突破难关,创造新的记录,学科的学术地位和学术影响在飞速跃升。目前已成为全国范围内公认的上尿路结石微创治疗中心和专业技术培训中心,并且跻身国内仅有几所儿童上尿路结石纤维输尿管镜手术中心。

本次会议不仅安排了多场精彩纷呈的讲座,同时还安排了多台各具难度和代表性的手术演示,在形式、内容等方面较之前有了长足进步。

相关阅读 上尿路 | 结石
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1