二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

苏州推出名医工作室 探索多点执业新模式

健康 来源:央视网 2018年05月04日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从江苏省卫生计生委获悉,近日,苏州市印发《关于建立苏州市名医工作室制度的实施意见(试行)》,明确苏州市到2020年要建立50家名医工作室,让医生可以灵活执业,市民将在家门口享受到名医优质医疗服务。目前,该市首批名医工作室正在申报中。在探索医生多点执业方面,苏州已走在全国前列。

  《意见》明确,在苏州各级各类医疗机构建立一批以高层次医学人才领衔的名医工作室,符合相关资格条件的医务人员,都可以在本人第一执业机构之外的各级各类医院,开设其名医工作室,既帮助开设机构开展门诊住院手术等日常医疗服务,也可与开设机构组成团队开展疑难病会诊,推广新技术新项目;把名医工作室建设成为学术传承、特色服务、人才培养和学术交流的平台,打造一批技术精良、医德高尚、社会认可的名医名科,培育一批相对稳定的医疗技术骨干,带动医院诊治水平和科研能力提升。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1