二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

科学健身核心信息十条发布

健康 来源:健康报 2018年05月02日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家卫生健康委员会、国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央和全国妇联近日联合发布科学健身核心信息10条,包括科学健身有原则,牢记要点是关键;科学健身可以促进健康生活方式形成;运动有益健康、降低疾病风险;久坐伤身,动则有益;运动风险评估可以提升运动安全;运动环节要完整,运动方式要多样;儿童和青少年应当培养运动习惯,掌握运动技能;成人运动要保证一定强度、频率和持续时间;老年人量力而行、保持适当身体活动水平;特殊人群应当在专业指导下运动。

据国家体育总局体育科学研究所研究员冯连世介绍,科学健身应该遵循以下原则:进行全面的体质健康评估,选择安全有效的健身运动,遵从循序渐进的健身计划,参加多种形式的运动项目,全面发展运动能力,制订个性化运动方案,坚持经常锻炼身体。

国家卫生健康委员会相关司局负责人毛群安说,今年是全民健康生活方式行动第二阶段启动一周年,将积极推动中国骨质疏松流行病学调查等调查工作,摸清群众健康状况底数,针对性制订行动计划。组织专家修订中国人群身体活动指南、超重和肥胖预防控制指南等相关指南。在第二阶段活动中深化行动内涵,坚持发动群众,从日常生活和工作入手,将健康生活方式融入每个家庭、每个社区、每个工作单位。(记者 甘贝贝)

相关阅读 健身计划 | 健身运动
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1