二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

2018中国整合医学大会在西安召开

健康 来源:央视网 2018年04月30日 19:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:2018年4月29日至30日,中国医师协会、中国医师协会整合医学分会主办的“2018中国整合医学大会”在西安召开。中国工程院院长周济院士,中国工程院党组书记李晓红院士,中共西安市委王永康书记,中国医师协会李松林秘书长,中国医师协会整合医学分会会长、空军军医大学校长周先志少将出席会议并讲话。

  

中共西安市委书记王永康致辞

开幕式现场

李松林

中国医师协会李松林秘书长致辞

中国医师协会秘书长李松林讲到,中国医师协会整合医学分会于2016年2月在西安成立,有6位院士和79位全国高校的校长担任分会委员。分会成立两年多来,已成功举办三次精彩的学术年会,横向覆盖了医学各专业和学科,纵向包罗医疗、教学、科研、管理等各个领域,这足以体现整合医学的生命力号召力,更充分展示了整合医学分会的凝聚力、执行力和影响力。整合医学的提出,正是破解上述复杂变化的重大理论和实践创新,以大卫生、大健康的观念,实现以疾病为中心向以人民健康为中心的转变,必将有利于促进健康中国建设。

樊代明

中国工程院副院长、美国国家医学科学院外籍院士、原第四军医大学校长樊代明院士讲话

中国工程院副院长、美国国家医学科学院外籍院士、原第四军医大学校长樊代明院士表示,整体整合医学理念的提出,还不到10年,已得到国内同行的广泛认同和自觉实践,也正逐步得到国际同行的理解和赞同。整合医学的发展虽然还面临着很多困难,任重道远,但通过大家的共同努力和积极探索,将为解决现代医学专业过度分化、专科过度细化、医学知识碎片化所致的医学难题做出贡献。

据了解,本次大会的参会代表中有两院院士81名,医科高校校长、副校长175名,总参会人数近20000人。本次会议由中国医师协会整合肿瘤学分会、中国工程院医药卫生学部等8个单位协办,由中国人民解放军空军军医大学承办。

我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1