二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

互联网医院管理办法下月出台

健康 来源:健康报 2018年04月27日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“5月底前将出台互联网医院管理办法。”4月26日,在国家卫生健康委员会“互联网+医疗健康”发展和医院互联网医疗服务专题新闻发布会上,国家卫生健康委员会相关司局副局长焦雅辉透露,即将出台的管理办法等配套文件,将对互联网医院进行界定,明确互联网医院登记、注册流程和监管等,目前,国家卫生健康委员会正会同有关专家共同研究这些政策。

焦雅辉指出,对任何一个国家来说,“传统观念”中医疗机构要有大楼、病房、手术室、医药护技等专业人员,同时还要有后勤、行政管理人员等。然而,互联网医院突破了时间和空间的限制,不是传统意义上医院的概念。在“互联网+医疗健康”领域,医联体内可利用互联网信息技术促进优质医疗资源下沉。

焦雅辉说,允许依托医疗机构发展互联网医院,必须首先保证信息的真实性和可靠性,医生的身份能够得到有效核实。全国已经建立了统一的医师电子注册信息库,任何人都可以查询到全国所有医疗机构、医生和护士的信息。下一步,将进行医生在线诊疗数字的身份认证,保证网上全程留痕、可追溯,全国联网。(首席记者姚常房)

相关阅读 医院管理 | 医院进行
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1