二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贵州“两癌”免费检查全覆盖

健康 来源:健康报 2018年04月27日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者张晔日前从贵州省卫生部门获悉,该省结合脱贫攻坚健康扶贫工作,今年将推动实现66个集中连片贫困县农村妇女“两癌”免费检查全覆盖。

贵州省在中央重大专项资金和省级财政的支持下,自2009年度开始,针对35岁~64岁农村妇女实施宫颈癌,乳腺癌开展免费检查。“两癌”检查项目覆盖面不断扩大,从第一周期8个项目县增加至2017年年底59个县,其中贫困县已达45个,占国家认定的66个集中连片贫困县的68.2%。项目实施以来,取得了良好的效果和社会反响。“两癌”检查项目惠及妇女370.4万人次,其中宫颈癌检查344万人次,乳腺癌检查26.4万人次,共检出宫颈癌前病变3660余例,宫颈癌308例,乳腺癌102例,检出各种生殖道感染110余万例次。

此外,随着宫颈癌、乳腺癌的治疗纳入大病统筹,宫颈癌及癌前病变患者治疗率从项目伊始的76.5%上升到92.2%,乳腺癌及癌前病变患者治疗率从项目伊始的63.2%上升到81.8%,患者得到了妥善随访和治疗。

相关阅读 乳腺癌 | 宫颈癌
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1