二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

健康政策暖人心 “三讲三促”显成效

健康 来源:央视网 2018年04月27日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从青海省卫生计生委获悉,根据《中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅关于印发2018年全省万名干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案的通知》的要求,青海省卫生计生委结合实际,将健康扶贫政策纳入宣讲范围,在委系统精准扶贫联点帮扶村开展“三讲三促”百日活动,取得了明显成效。

  政策宣讲暖人心。在宣讲过程中,各扶贫工作队突出重点,把握关键,深入宣传解读党的十九大、省十三次党代会精神、中央和省委1号文件以及健康扶贫政策。截至目前,累计组织宣讲会83次、制作宣传横幅11条、展板6块、发放各类宣传资料740份。为确保政策精神入家入户、入脑入心,乐都区中坝乡泉脑村新任的驻村干部敬泽南同志协助第一书记挨家挨户走访,耐心细致的讲解政策,了解基本情况、致贫原因,掌握帮扶村建档立卡的户数、人数、产业项目实施情况、巩固情况、收益情况,共同谋划脱贫思路,鼓舞和激励了全村干部群众脱贫攻坚的信心。

  结对帮扶显成效。委系统扶贫驻村工作队认真落实“一联双帮”工作机制,充分发挥党组织结对共建优势,针对群众所急、所需、所盼,积极协调联点单位,深入开展结对帮扶。马厂乡八旦村扶贫工作队积极与省妇女儿童医院筹措资金,开展春耕生产培训2次、帮助串换、调运小麦籽种3000公斤、马铃薯30000公斤、油菜籽30公斤,储备农家肥30方、二胺7吨、尿素7吨、其他肥料20吨、制定帮扶计划10条;开展扶贫政策宣传2次。省血液中心结合“三讲三促”百日活动,与联点村开展了“春耕送温暖,帮扶在行动”主题活动,为120户贫困家庭送去了价值14000元的生产物资。

  因地制宜促发展。各扶贫队伍坚持因地制宜,因地施策,切实促进生产发展和乡村振兴。乐都区瞿昙镇阴坡村扶贫工作队针对14户结对户家庭部分人员身体残疾、无法从事重体力劳动的实际,经与村两委商议,确定了小规模滚动式发展的家禽养殖项目,为每户结对户购买一定数量的鸡仔并配发鸡饲料,通过滚动发展,逐年加大投入,形成规模养殖,同时对辛勤劳作、成绩突出的结对户给予一定的倾斜和支持,提高结对户自我发展意识和能力。田家寨镇阳坡二村驻村工作队利用座谈交流、入户走访等形式,深入开展普法宣传培训,有效提高农牧民法治素养,增强尊法学法守法用法意识,同时利用党日活动,召集党员群众开展环境卫生治理行动,有效改善村容村貌,为村民营造更加舒适的居住环境。

相关阅读 三讲三促 | 促发展
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1