二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

山西三项措施防控手足口病

健康 来源:健康报 2018年04月26日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者刘翔4月25日从山西省卫生部门2018年防治手足口病新闻通气会上获悉,该省将采取3项措施防控手足口病。

3项措施包括,与省教育厅紧密协作,规范病例监测报告,发现疫情苗头及时沟通,严密防范、稳妥处置手足口病疫情。有针对性的加大宣传力度。在做好日常宣传的基础上,对发生疫情的地区或单位,开展重点人群宣传教育,引导公众形成良好的卫生习惯,阻断手足口病的传播,防范疫情扩散和蔓延。规范做好疫苗预防接种。在坚持自愿、自费原则的大前提下,科学宣传预防接种知识,为有意愿接种相关疫苗的公众提供安全、规范的预防接种服务,把免疫屏障建好、筑牢。

据了解,该省2008年~2014年手足口病报告病例数总体呈上升趋势,具有周期性上升的特点,2009年、2012年、2014年为高发年。截至4月24日,2018年全省共报告病例475例,其中重症1例,无死亡病例。报告数病例较2017年同期(925例)下降了48.65%,病例数较多的市有太原市(114例)和晋中市(104例);发病年龄集中在5岁以下。

相关阅读 手足口病 | 防控
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1