二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

浙江省第十六个职业病防治法宣传周活动启动仪式在杭州举行

健康 来源:央视网 2018年04月25日 17:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从浙江省卫生计生委获悉,2018年4月25日至5月1日是第16个全国职业病防治法宣传周,宣传主题是:“健康中国,职业健康先行”、“关注职业健康,助力健康浙江”。4月24日,由浙江省卫生计生委、省安监局和省总工会联合主办,省疾控中心等单位承办的浙江省第16个全国职业病防治法宣传周活动启动仪式在杭州市临安区青山湖科技城举行。来自临安区及青山湖科技城的160余家用人单位代表、主办单位、承办单位和协办单位的相关人员、新闻媒体、职业卫生技术服务机构代表,职业健康检查机构代表等200余人参加了活动。浙江省卫生计生委骆侃佼副巡视员、省安监局王德贵副局长、省总工会张卫华副主席参加宣传周活动启动仪式。骆侃佼副巡视员作了“第16个《职业病防治法》宣传周活动”动员讲话。

  骆侃佼副巡视员肯定了浙江省职业病防治工作取得的成绩,也指出存在的问题和不足,对下一步工作提出了三点要求:一是高度重视,充分认识职业病防治工作的重要性。职业病防治工作是《职业病防治法》赋予我们的职责和任务,是“健康浙江”建设的重要内容,是坚持人民为中心发展理念的具体体现,是关乎广大职业人群的身心健康和幸福生活的民生工程。二是广泛宣传,提高劳动者职业病防治意识。开展进社区、进农村、进家庭、进公共场所等职业健康知识宣传教育活动,提高劳动者的法律意识,自觉践行法律赋予的权利和义务,树立“自己是健康第一责任人”的理念,主动参与职业病防治工作。三是狠抓落实,扎实推进各项职业病防治措施。坚定绿水青山就是金山银山的信念,坚持以人民为中心的发展理念,强化源头治理,做好职业病危害因素监测和风险评估工作,对职业病患者及家庭予以积极治疗、康复、关怀及帮扶救助,推动“健康企业”建设。

  宣传周期间,全省将广泛组织用人单位、职业健康体检机构、职业卫生技术服务机构、社区卫生服务中心(站)或乡镇卫生院、辖区内职业病危害严重行业用人单位的职业卫生管理人员及在岗劳动者参与网络学习竞赛活动。各地将围绕宣传主题,结合本地实际情况,针对本地区重点职业病危害、重点入群和重点行业,组织开展了形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动。

 

 

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1