二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

陕西省进一步完善布病人畜间防控机构联防联控工作机制

健康 来源:央视网 2018年04月25日 17:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从陕西省卫生计生委获悉,为深入推进陕西省疾病预防控制“八大行动”,扎实做好布病专病专防策略的实施,在已经建立卫生计生行政部门和农业畜牧部门联防联控机构的基础上,日前,陕西省疾控中心和省动物监督所召开布病联防联控研讨座谈会,商讨进一步建立健全布病人畜间防控机构联防联控工作机制。

  目前,陕西省布病防控工作虽然取得了阶段性性成效,但防控形势仍然十分严峻,人畜间布病疫情向关中、陕南蔓延的趋势还没有得到遏制,防控任务仍艰巨、复杂。与会人员就进一步加强布病联防联控工作机制,做好信息共享、健康扶贫、共同进行防控工作部署、加大宣传教育、职业人群干预等各项防控工作形成了共识。

  会议认为,在陕西省委、省政府正确领导下,在国家卫健委和农业部大力支持下,自2015年以来,陕西省人畜间布病各项防控工作有效开展,布病防控工作取得了一定的成效,人间布病新发人数和畜间布病阳性率与往年相比均呈下降趋势。

  会议决定,针对目前陕西省布病防控工作存在的问题和面临的严峻形势,每年召开2次联防联控座谈会,发生暴发疫情时及时互通疫情信息,并做好横山县殿市镇王坪村省疾控中心产业扶贫示范养殖场的动物疫病防控指导工作,同时在商洛市镇安、柞水、丹凤、山阳和商南等5个深度贫困县开展高危人群筛查和职业人群干预工作。力争2018年全省布病防控工作取得进一步的成效,为保障陕西省人民群众身体健康和养殖业生产安全、公共卫生安全和健康扶贫、经济发展做出应有的贡献。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1