二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北推动体育和医疗深度融合

健康 来源:健康报 2018年04月23日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   近日,河北省卫生部门、体育局签订《推进全民健身和全民健康深度融合合作框架协议》,提出到2020年打造100个健身与健康融合中心。

   根据《协议》,双方加快推进以理念、组织、活动、设施、人才、科技、产业等为重点的深度融合,通过探索建立健身与健康大数据共享平台,整合医学体检数据、体质监测、运动能力评估、科学健身指导等服务数据,在医疗系统推广试点等措施,到2020年,河北省有望实现体育与卫生工作深度融合,建设体育与医疗相结合的慢病监测试点并服务于广大群众。

   双方将完成3项合作内容:一是成立河北省健身与健康融合工作领导小组、健身与健康专家组;二是将河北省中医院作为首批试点单位,探索疾病诊治与体育健身融合服务模式;三是充分利用广播、电视、网络等多种宣传方式,不断提升全省人民的健康意识、行为方式和能力。(特约记者李娜 记者肖建军)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1