二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁:营口市妇儿医院下乡义诊为农村女性送健康

健康 来源:央视网 2018年04月20日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,辽宁省营口市妇产儿童医院派出由妇科、乳腺科、心电、超声专家组成的医疗队,携带健康资料、心电图机、超声仪来到盖州市梁屯镇举办健康讲座,为当地妇女普及女性保健知识,进行免费健康体检。

  农村妇女往往有着“小病忍,大病扛”的观念,对女性健康知识知之甚少,很难做到定期体检,针对这种现状,医院乳腺科、妇科的医生们特别准备了有关女性乳腺癌和宫颈癌内容的相关讲座,提高广大农村女性对“两癌”的认识,帮助她们树立自我保健、定期体检的意识。

  义诊现场,医院专家及医技人员耐心细致地为当地群众诊病、体检、咨询、指导,并发放健康宣教资料。走廊里与诊室内排满了等候就诊的村民,大家都对市妇儿医院的专家充满了信任与期待。

  此次活动,接受诊疗的群众80余人次,心电图检查60人次,超声检查80余人次,发放健康宣传资料100余份。医院为农村妇女送去了健康,让她们在家门口就能享受到专家的服务。(营口市妇产儿童医院供稿)

相关阅读 义诊 | 妇儿医院
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1