二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

辽宁:盘锦市智慧医疗项目建设启动

健康 来源:央视网 2018年04月20日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月18日,盘锦市智慧医疗项目建设启动会召开,盘锦市副市长潘远松、盘锦市卫计委主任杨旭光、盘锦市建设银行、天健公司、医疗集团等单位的负责人参加会议。

  会议介绍了全市医疗卫生基本情况和全市卫生信息化建设情况。要求各县区各单位必须高度重视,主要领导挂帅,业务骨干参与,统筹和协调智慧医疗项目建设。天健公司要在前期调研的基础上,做好项目功能的确认工作,要精益求精。按照时间节点,倒排工期,按时、保质保量的完成智慧医疗项目的开发建设。建立定期报告机制、专家研判机制、业务会商机制、及时沟通机制,探索创新“互联网+健康医疗”服务新模式、新业态的有力支撑。

  智慧医疗项目系统的建设,将有效的打破全市医疗卫生健康发的的瓶颈,为盘锦市医疗卫生事业的发展奠定坚实的基础。同时,盘锦市卫计委和天健公司一起把项目实施更加具体细致的分工,迅速出台具体实施方案。各县区,各医疗卫生单位以这次建设为契机,搭建自己的区域平台,与市级平台有效对接,加大亲密合作,实现全市互联互通。

  这次会议是盘锦市智慧医疗项目建设启动会,也是一次动员部署会议,是盘锦市卫生信息化迈向更高层次的必经之路,是盘锦市政府便民惠民举措的重要体现。各县区卫计局、委直属各医疗单位主要领导共计70余人参加会议。(盘锦市卫计委供稿)

相关阅读 医疗项目 | 盘锦市
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1