二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

贵州不许盲目设体检中心

健康 来源:健康报 2018年04月18日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,贵州省卫生部门印发通知,规范该省健康体检中心核准程序,限定市(州)和县级设置健康体检中心的数量,防止盲目建设。

2012年至2017年,贵州省共设置健康体检中心25个,其中,20个注册登记、5个获设置批准。通知明确,以“中心”作为医疗卫生机构通用名称的,由省级以上卫生部门核准;在识别名称中含有“中心”字样的医疗卫生机构名称的核准,由各市(州)、县初审后,报省级卫生部门审批。各市(州)、县级卫生部门要按照《医疗机构管理管理条例》《贵州省健康体检中心基本标准》等相关要求进行初审,合理控制数量,规范布局,防止盲目建设。

根据区域规划设置,原则上贵阳市主城区设置10个,遵义、毕节市主城区各设置4个,其他市(州)主城区各设置2个~3个,县级严格控制数量,省卫生部门将根据国家有关规定和社会经济发展实际情况,适时进行调整。 (记者张晔)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1