二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

全国肿瘤防治周:科学抗癌 倡导健康生活方式

健康 来源:央视网 2018年04月16日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息(记者 邹杨):4月15日,由国家卫生健康委员会疾病预防控制局指导,国家癌症中心、中国抗癌协会、中国癌症基金会主办,中国医学科学院肿瘤医院承办的“2018年全国肿瘤防治宣传周活动”正式启动。中国抗癌协会理事长、中国工程院副院长樊代明,国家癌症中心主任、中国抗癌协会副理事长、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记赫捷,中国癌症基金会理事长赵平,中国科学技术协会科普部部长白希,国家卫生健康委员会疾病预防控制局监察专员常继乐等领导共同出席了活动并致辞。本次活动主题为“科学抗癌 关爱生命——抗癌路上 你我同行”,旨在帮助癌症患者正确认识癌症,与医院和社会各界携手努力战胜病魔,提高生存率。

启动仪式现场

全国肿瘤防治宣传周启动仪式现场

现场举办了全国肿瘤防治宣传周启动仪式、肿瘤防控院士高峰论坛、百名专家现场义诊、健康大讲堂、防癌健康查体、专业咨询、心灵音乐会等活动,5000余人到现场参与活动。

百名专家义诊现场

百名专家肿瘤防治咨询活动现场

国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记、中国科学院院士赫捷表示,肿瘤医院在我国肿瘤登记、癌症早诊早治、科技发展和创新、人才培养、科技成果转化、医疗卫生战略研究等方面取得了一系列成果。面对新的控癌形势,我国在肿瘤防治与大数据平台的结合方面不断实践创新,国家级肿瘤大数据平台也在有条不紊地建设中。

肿瘤防控院士高峰论坛现场

林东昕院士指出,今年政府工作报告提出国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理研究,推进癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。因此,我国肿瘤防治的重要性和必要性不言而喻。现在肿瘤的研究已经进入了基因组的时代,肿瘤遗传因素及基因对于肿瘤预防和治疗有着决定性的影响。

据了解,今年恰逢中国医学科学院肿瘤医院建院六十周年,医院积极倡导健康的生活方式,帮助大众树立肿瘤疾病早发现、早诊断、早治疗的正确观念;坚持举办“肿瘤防治宣传周”公益活动,让“科学抗癌,关爱生命”从一句口号变成了深入人心的理念。肿瘤防治宣传周期间,医院将开展健康大讲堂9场,全部场次与媒体合作进行录制直播,使更多患者受益。

相关阅读 癌症 | 肿瘤防治周
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1