二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

光明网健康科普传播智库成立 首批迎177名顾问成员

健康 来源:央视网 2018年04月16日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:4月14日,来自公立三甲医院核心科室的资深专家、大型优秀医疗科研机构的相关负责人等近200人齐聚北京,参加光明网健康科普传播智库成立仪式,受聘成为智库首批顾问成员。光明网健康科普传播智库2018品牌计划同时发布。

会上,国家卫生健康委员会中国人口宣传教育中心主任姚宏文,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,清华大学健康传播研究所副所长苏婧,光明日报社副总编辑陆先高,光明网总裁、总编辑杨谷,光明网副总编辑高赛宣读光明网健康科普传播智库顾问成员名单,并向首批17名荣誉顾问、133名专家顾问、27家顾问机构等共计177名顾问成员授牌。

作为首批荣誉顾问代表,北京医院副院长许锋,北京高血压联盟研究所所长、原世界高血压联盟主席、中国高血压联盟主席刘丽笙登台致辞,对光明网“健康+智库”的积极尝试表示高度认可,并对健康科普传播智库寄予殷切期待。许锋表示,北京医院这些年对健康知识传播非常重视,在线上线下同时进行科普传播,北京医院和光明网联合起来优势互补,将在推动健康中国战略实施、维护百姓健康等方面做出更大贡献。刘丽笙谈到,高血压被称为居民健康“无声杀手”,《“健康中国2030”规划纲要》要求,重大慢性病过早死亡率2020年要比2015年降低10%,2030年要比2015年降低30%,当前距离2020年仅有不到三年时间,因此需健康科普传播智库顾问成员与广大医护工作者们撸起袖子加油干。

光明日报社副总编辑陆先高致辞指出,健康中国战略目标宏伟,需要强健的体魄,更需要大处方、大视野。光明网特别邀请各领域专家学者和机构组建“健康科普传播智库”,并迎接首批共计177名顾问成员加入健康科普传播大家庭,旨在共同探索和实践健康传播新业态,助力健康中国战略宏伟目标的顺利实施。

据悉,光明网健康科普栏目《健康情报局》已初步打造成为健康科普资讯与就医服务信息权威内容库,受到业界和受众一致好评。2018年光明网健康科普传播智库将重点推进全媒体健康教育平台搭建、出品公益映像及系列推优等工作。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1