二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

河北省开展健康扶贫防病先行专项行动

健康 来源:央视网 2018年04月12日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:近日,河北省卫生计生委印发通知,决定在全省开展健康扶贫防病先行专项行动,进一步提升贫困地区特别是62个扶贫开发工作重点县的疾病预防控制整体能力,加强贫困地区传染病、慢性病、地方病和精神疾病防控工作,提升贫困群众防病知识水平和自我防病能力。

《通知》明确要求,一是着力加强传染病防控。重点加强麻疹等传染病防控工作,强化农村周接种、城镇日接种及每月25日查漏补种制度,确保贫困地区适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率达到90%以上。二是着力加强慢性病综合防控。扎实开展肿瘤随访登记、农村食管癌早诊早治等工作。倡导健康生活方式理念,营造健康生活方式氛围。加强慢性病综合防控示范区建设。三是着力加强严重精神障碍服务管理。强化贫困地区严重精神障碍患者发病报告制度,促进贫困地区严重精神障碍患者管理率、规范管理率和规律服药率进一步提升。四是着力加强地方病防治。扩大贫困地区居民碘营养监测覆盖面,认真做好6个扶贫开发重点县氟中毒监测,选取坝上贫困地区开展大骨节病、克山病监测,扎实推进贫困地区地方病控制和消除工作。五是着力开展健康教育工作。针对贫困地区特点,创新教育宣传方式,广泛开展健康教育宣传,切实增强群众防病意识和能力。(来源:河北省卫生计生委网站)

相关阅读 防病 | 专项行动
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1