二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

云南家医签约注重提质增效

健康 来源:健康报 2018年04月12日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,云南省卫生部门举行2018年全省基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约服务宣传月启动仪式。云南省公共卫生服务项目覆盖全省4741.8万人口,共16项48个服务内容,管理高血压、糖尿病、重性精神病患者分别达到250.9万人、58.7万人和21万人。

云南省卫生主管部门相关负责人在启动会上介绍,云南省仍存在签约率高而履约率低的问题,导致服务效果打折扣,主要原因是基层医疗服务能力不足,同时群众对公共卫生服务项目和家庭签约项目认知程度有待提高。2018年,云南省家庭医生签约服务主要任务以做细做实为目标,把功夫下在注重服务提质增效上,力争签约一户、做实一户、巩固一户、成功一户。对重点家庭做到精准签约,精准建档立卡,精准服务到人,简化服务流程,优化服务流程。(记者陆继才)

相关阅读 提质增效 | 签约项目
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1