二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

今起护士全部电子化注册

健康 来源:北京日报 2018年04月10日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   今天起,北京地区全面实施护士电子化注册,护士注册所有事项“全程网上办,最多跑一次”。这是记者昨天从市卫计委获悉的。

   去年12月,市卫计委在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山六区实施护士电子化注册试点。截至目前,六区在岗护士激活率均达到90%以上的预期目标,辖区内3412所医疗机构的80585名在岗护士全部执业注册事项均实现在线办理,目前已在线办理护士注册许可事项4382件次。

   市卫计委相关负责人介绍说,护士可通过电脑或手机进入北京市卫生计生委官方网站,登录北京市护士电子化注册管理系统,上传身份证、健康证明等材料,在线办理首次注册、延续注册、变更注册、重新注册、注销注册、补办证书、备案等业务,同时可在线查询办理进度和审批结果。护士接到制证完成通知后,直接到许可大厅领取证书。

   护士注册全程网上办理,让护士从“最少跑两次”到“最多跑一次”,同时简化了申请材料,完善了申请模板。此外,通过电子化注册系统,实现了辖区内护士执业生涯全周期动态管理。(记者 刘欢)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1