二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

吉林贫困肿瘤患者可申请救助

健康 来源:健康报 2018年04月03日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯 (记者金仲夏 特约记者马东宇)近日,吉林省红十字会第七届理事会第三次会议召开。据悉,救助肿瘤患者已列入吉林省政府2018年惠民实事。今年,吉林省红十字会将继续加大对贫困肿瘤患者的救助力度。

   2017年,吉林省红十字会救助白血病患儿87名,发放救助金271万元;救助先心病患儿22名,发放救助金50.5万元。连续15年在元旦、春节期间开展“红十字博爱送万家”活动,累计发放救助款物超1.5亿元。

   吉林省红十字会肿瘤救助基金救助病种包含:妇科肿瘤、胸部肿瘤、消化道肿瘤、头颈肿瘤等。城镇享受居民、职工医保的肿瘤患者疾病治疗费用的救助标准为扣除医保报销等所余个人承担部分,肿瘤救助基金承担50%;城乡居民无任何医保的肿瘤患者疾病治疗费用的救助标准为由个人承担总费用40%,肿瘤救助基金承担总费用60%。

相关阅读 肿瘤患者 | 救助基金
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1