二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

北京残疾儿童少年融合教育比例达70%

健康 来源:新华网 2018年04月03日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京4月2日电(记者赵琬微)记者2日从北京市特殊教育提升计划工作部署会上获悉,北京市残疾儿童少年义务教育入学率达99%以上, 融合教育比例达到70%,特殊教育投入持续加大。

  根据当日发布的《北京市特殊教育提升计划》(2017-2020年)要求,到2020年,北京市学前三年基本教育康复服务覆盖全市所有3至6岁残疾儿童。

  该计划提出,特教学校要附设幼儿园或增加学前部,每个学区至少要有1-2所幼儿园拿出部分学位接收残疾儿童,保障残疾儿童到园接受教育康复服务;探索通过多种途径和方式为不能入园的学前残疾儿童提供基本教育康复服务。

  此外,该计划还包括加大直接惠及残疾学生的投入力度、以“就近适宜”“安置入学”方式普及残疾学生高中阶段教育、提高普通学校融合教育质量、在城市副中心建立现代化市级特殊教育中心等内容。

  据了解,北京市政府2013年发布《北京市中小学融合教育行动计划》以来,通过几年的努力,义务教育阶段办学体系基本完善,办学条件得到逐步改善,特殊教育专业支持服务网络初步建成。下一阶段北京将着重融合教育质量提升,聚焦学生实际获得,保障每一个残疾儿童少年能够在公平、包容的环境中接受适宜的教育。

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1