二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

内蒙古:赤峰市加强医联体合作 提升服务能力

健康 来源:央视网 2018年03月30日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为提升院科两级质量管理工作水平与全院诊疗工作水平,内蒙古赤峰市巴林左旗蒙医中医医院加强与医联体上级单位的联系与合作,借助医联体平台优势,于3月20日特邀医联体上级单位赤峰市附属医院质管部主任、感染管理科科长两位专家来院进行了培训讲学与现场指导。

  培训期间,两位专家首先在医院网络办公室和感染控制科对医院网络对临床路径开展支持部分进行了了解和具体的指导,同时了解并听取了医院感控工作中需要帮助指导的难点与问题,随后在大会议室面向全院医生进行了以“临床路径管理及实施经验分享”和“抗感染药物使用”为内容的专题讲座,并于当天下午分别深入临床科室,对临床路径的使用和运行现场进行了指导讲学,提出了相关意见及建议并分享了个人工作经验,现场解答了科室汇总的疑难问题,为科室打开了优化工作方案的思路。

  此次培训,在提供技术指导,面对面有效解决问题的同时,也是加强医联体单位间互联互通,推进优质医疗资源下沉,促进医联体良性运行的重要举措。在今后的工作中,赤峰市巴林左旗蒙医中医医院将进一步加强与医联体单位在医院管理、人才及学科建设等方面的沟通与合作,提高医疗技术水平,不断探索医联体建设的新机制新方法,服务惠及更多群众。(赤峰市卫生计生委 供稿)

相关阅读 联体 | 临床路径
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
资讯点击排行榜
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1