二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

公立医院改革效果评价考核启动

健康 来源:健康报 2018年03月30日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,国家卫生健康委员会、财政部在京召开培训会议,部署2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作。

会议强调,今年要继续以评价考核为抓手,强化目标和问题双导向,坚持考核评价与督察问效相结合,督促地方落细、落实、落小各项改革举措,持续推进公立医院综合改革向纵深发展。会议要求,各地要高度重视公立医院综合改革效果评价考核工作,切实承担起省级考核的主体责任,组织专班,建立机制,从严、从细、从实开展评价考核。要抓好考核结果的应用,奖前罚后,切实达到以考核促改革的作用。

据了解,中央财政在2018年~2020年继续安排资金支持县级和城市公立医院综合改革。持续开展公立医院综合改革效果评价考核工作,根据考核结果分配公立医院综合改革专项补助资金,向人口大县和国家级贫困县倾斜,对真抓实干、改革成效明显的地方予以奖励补助,对改革进展滞后的地方扣减补助资金。根据公立医院综合改革效果评价考核结果,建立示范退出机制,对改革进展缓慢或工作停滞不前的示范地区和医院限期整改,整改不到位的撤销其示范资格。(首席记者叶龙杰)

相关阅读 公立医院 | 效果评价
我要纠错编辑:邹杨 责任编辑:张福伟
实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 健康到我家
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1