二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

疾病中医生活行业@大名医健康大讲堂

湖南省胸科医院举行麻醉周科普宣教活动

健康 来源:央视网 2018年03月30日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年的3月26日至4月1日是“中国麻醉周”。随着医学的不断发展,人们对舒适化医疗的要求越来越高,但是人们对麻醉的认识还是有限。为进一步加强大家对麻醉和疼痛知识的了解,湖南省胸科医院麻醉手术科紧密结合今年麻醉周的主题“美好生活,从无痛诊疗开始”,在科主任的带领下,在医院住院大楼前开展公益科普宣传,免费义诊,发放宣传画册,并为患者及家属一对一、面对面地宣传医院的无痛诊疗技术。

  “医生,支气管镜检查很痛苦,每一个做完检查的人都说再也不想做这个检查,怎么办呀,我要不要做?好纠结!”很多住院病人疑惑的询问着。主任亲切的安慰说:“现在湖南省胸科医院开展无痛气管镜技术,使患者更加安全舒适,让大家在睡梦中完成检查和治疗,使检查和治疗取得更好的效果。”……科室的医护人员一边讲解一边递过手中宣传单,详细的介绍着该院的无痛气管镜技术。

  “睡一觉,我的检查就做完了,真的一点感觉都没有!”做过无痛气管镜的病人也三言两语的讨论起来,“早知道有这么好的无痛技术,上次做检查就不会那么吃亏了!”就这样,咨询无痛气管镜的患者变得越来越多,也让患者不再“谈镜色变”!

  通过麻醉手术科医务人员”一对一,面对面”与患者交流,普及了科普知识,也进一步宣传了医院的无痛技术,取得了预期的效果。(湖南省胸科医院 供稿)

实时热点
  • 疾病诊疗
  • 生活提示
  • 中医中药
  • 人口
  • 健康大讲堂
中华医药更多
860010-1125010100
1 1 1